Йога библиотека. > Книги о йоге > Бхагават Гита с комментариями Шайлендра Шарма

Бхагават Гита с комментариями Шайлендра Шарма



Шри Шайлендра Шарма учитель крийя-йога в традиции берущей начало от гуру Бабаджи и ученик Сатьячаран Лахири.

Бхагават Гита основополагающий философский индийский и йоговский текст, комментарии к которому могут понять суть учения конкретного учителя.

Скачать книгу >>

 

Выдержка из книги:

Искателям правды

Как долго мне одному побуждать людей

Познать смысл Времени?

И кто станет меня слушать?

Глядя на меня, ограниченного с чьей-то точки зрения,

Заметит ли кто-нибудь, что я  рассказываю о смысле Времени?

Йогешвари Шримад Бхагавадгита

Йогический Комментарий

Ученым, которые регулярно изучают Гиту хорошо известно, что ее предметом является Брахма-видья (учение о познании Абсолюта) и Йога-шастра (йогическая доктрина). То, что объясняется в Гите — это те древние техники йоги, выполняя которые можно получить непосредственный Даршан Господа Шри Кришны, чрезвычайно яркого олицетворения Времени.   

В прошлом многие уважаемые ученые написали комментарии к этому великому священному писанию, тем не менее, я осмелюсь заявить, что в дискурсе ученых, очевидно, отсутствует йогический комментарий к Шримад Бхагавадгите, изложенный йогином. До настоящего времени, единственным написанным йогическим толкованием были комментарии Шри Шьямачарана Лахири Махасайя, великого гуру Крийя-йоги, записанные около ста лет назад ради его близких учеников. В своих комментариях он раскрыл ради своих учеников тайну древней практики йоги, изложенную в Гите.

Учитывая актуальные факторы времени и места, я почувствовал необходимость появления современного йогического толкования Гиты, которое могло бы быть полезным как для любителей, так и для экспертов в Йоге. То, что выражено в этом толковании – это знание, переданное через великий род Гуру Крийя-Йоги, так же как и то, что является наградой за практику этой древней йоги.

Этот пост находится в категориях: