Йога библиотека. > Мантры > Bought in Gaurikund

Bought in Gaurikund



Классическое индийское мантропение, весьма приятное, но немного однообразное. В самый раз для медитации — возвышенные вибрации и не слишком увлекательная музыкальная канва.

Почти вся индийская музыка обладает характерным звучанием и тембром, помогающим упорядочить беспокойный ум и подготовить его к медитации и чтению мантр. В мантре важен и текст, и правильное произношение. Согласно индуистским верованиям, именно звук воздействует на окружающий нас материальный мир. Наиболее известная индийская мантра – это, конечно же, «Ом», о которой слышали даже люди, никогда не занимавшиеся духовными практиками. Нередко мантры представляют собой обращение к различным божествам.

Согласно традиции, индийские мантры способны исцелять болезни, продлевать жизнь и наделять произносящего их человека мудростью. Мантры – своего рода универсальный язык Вселенной. При упорной практике, индийские мантры помогают человеку выйти из круга перерождений и достичь Просветления. Не стоит рассматривать такие песнопения исключительно как молитвы, адресованные к высшим силам. По нашему мнению, пение мантр под аккомпанемент индийской музыки – прекрасный способ снять стресс, расслабиться, научиться радостно воспринимать окружающий мир.

Ниже перечень файлов в формате mp3, их можно скачать бесплатно, просто щелкнув по ссылке.
ВАЖНО!! Если вместо скачивания ваш браузер пытается открыть файл для проигрывания, то просто щелкните на ссылке правой кнопкой и выберите «Сохранить объект как», и затем сохраните песню на ваш диск.

01 DHYAAN SHALOK

02 SHRI DWADAS JYOTIRLING

03 SRI SHIV MAHIMAN STOTRA

04 RUDDRAASHTHAKAM

05 BILBAASHTHKAM

06 SHIV TANDAV STOTRAM

07 SHIV PANCHASHAR STOTRAM

08 SHIV MAANAS POOJA

09 AARTI OM JAY GANGADHAR HAR

10 BHOLE KI JAY SHIVJI KI JAY

11 KSHAMA PRADHANA

12 SHRI GANESHAYA NAMAHA

13 SHRI BADRINATH SUPERBHATHAM

15 MADHURAKASHTAM

16 NARAYAN ATHARV SHEERSHAM

17 MANTR PUSHPAANJALI

18 AARTI

20 JAY HO BADRINATH KI

21 KEDAR KE CHARNO MEIN

22 BADDRINATH JI KI MAHIMA

23 SHIV NAAM JAPO SHARE

24 HAR AASHA POORI HOTI HAI

25 JAYA KEDAR BHOLE

26 SHARAN TERI AA GAYE

27 TUM POOJA KARO SHIV SHANKAR KI

28 DWAR PE SHIV SHANKAR KE

29 BHAYA BHANJAN BADRINATH

30 OM NAMAHA SHIVAYA

31 JAHAN DUNIYA BHAR KE THUKRAYE

32 BHAKTI LAGAN SE JO BHI

33 HUMNE BADRINATHA SE JO BHI

34 BADRI JI NE UNKI NAYYA

35 KEDAR KI MALA JAPTA JA

36 HUM AAYE DWAR TUMHARE

37 BADRI TERA NAAM HAI CHINTA HARAN

38 YE DHAAM HAI BADRINATH KA

39 KEDAR KA DWARA HAI BADA HI PYARA


Гаури Кунд находится на высоте 6500 футов над уровнем моря, и расположен на дороге к Кедарнатху, что лежит девятью милями дальше. Название переводится как «бассейн Парвати» (другое имя Парвати, жены Шивы — Гаури).  По преданию , Гаури, полюбив Шиву, сначала пыталась привлечь его своей красотой. Однако это ей не удалось (поскольку Шивабыл идеальным йогином), и тогда она начала практиковать йогу и различные аскезы, чтобы завоевать его. Традиция утверждает, что во время этих практик Парвати жила в Гаури Кунде, и здесь Шива, наконец, явил свою любовь к ней.

Этот пост находится в категориях: