Йога библиотека. > Статьи > Преимущества и особенности натуральной косметики

Преимущества и особенности натуральной косметики



Какой косметикой вы привыкли пользоваться? Большинство, конечно, ответит, что такой, которая помогает достигнуть желаемого результата. Цена, безусловно, тоже имеет значение. Но на первом месте – эффективность и полезность. И ее обещают многие производители.

А вас никогда не настораживали кардинальные изменения за слишком короткий срок? «Моментальный лифтинг эффект» nature cosmetiksкрема, «Омолаживающее действие» маски всего за один прием, «Избавиться от целлюлита за три дня» с помощью инновационной сыворотки – примерно таковы перспективы применения многих современных продуктов косметической индустрии.

Натуральная косметика, о свойствах которой сегодня много спорят, не всегда способна обеспечить такой же мгновенный результат, ее действие более мягкое и постепенное. Но недостаток ли это, и насколько хороша в данном случае скорость достижения видимых изменений?

Основными компонентами такой косметики являются витамины, полезные микроэлементы, растительные экстракты, масла. Например, масло сливовых косточек увлажняет и питает кожу, повышает ее эластичность. Косметика на основе оливкового масла предотвращает процессы старения, препятствует появлению морщин, улучшает тургор. Экстракт виноградных косточек специалисты по красоте добавляют в различные средства для нормализации гидробаланса, такие препараты обладают поросуживающим действием, помогают улучшить структуру кожи, придают ей бархатистость и матовость. Облепиха в составе косметики способствует устранению пигментных пятен, выравниванию цвета лица. И так далее. Натуральные препараты эффективны, но их действие не бывает мгновенным. И это необходимо четко понимать. Косметика, в составе которой содержатся агрессивные химические вещества, гормоны, наоборот, способна обеспечить моментальный результат, но вряд ли регулярное использование этой «тяжелой артиллерии» полезно для организма.

Удивительно, но наши бабушки, прабабушки и прапрапрабабушки не знали о том, что такое химпром и каким-то образом обходились без него. Хна и басма для волос еще тогда были лучше большинства профессиональных красок и позволяли получать удивительно красивые оттенки. А отвары из трав и питательные маски помогали красавицам ухаживать за волосами.

Натуральная косметика и сегодня гораздо полезнее высокотехнологичных искусственно созданных препаратов. Почему? Натуральные средства не содержат спирта, искусственных отдушек, животных жиров, продуктов нефтепереработки, консервантов и синтетических красителей. И, если вы действительно заботитесь о своей красоте и здоровье, выбирайте только то, что дарит нам природа. Безопасное, полезное и эффективное. Помните старую народную псоловицу: «Тише едешь — дальше будешь»? Так и в этом случае — только с помощью натуральных препаратов можно получить устойчивый результат, причем без всякого риска для здоровья.

Этот пост находится в категориях: