Йога библиотека. > Статьи > Недорогая гостиница в дорогом городе: в помощь экономному туристу

Недорогая гостиница в дорогом городе: в помощь экономному туристу



Конечно, отдыхать на родине много дешевле, чем в Европе. Хотя бы потому, что туристу не нужно оформлять визу, загранпаспорт, бронировать гостиницу заранее (для предоставления в посольство с целью получения разрешительных документов). Правда, заказать тот же номер в питерском или сочинском комплексе заблаговременно – способ сократить расходы на проживание в дорогих городах. Кстати, о них (возвращаясь к первому тезису): обойдется путешествие в культурную столицу или приморский край, конечно, дешевле, чем посещение итальянских курортов, французской Ниццы или венгерского Будапешта, но все же не так дешево, как хочется.

Потому как, оставаясь родными, эти популярные регионы все же входят в список самых дорогих в Евразии, а, значит, и здесь актуален вопрос экономии. На чем, собственно, сокращать затраты? Очевидно, на проживании. Как? Вариантов несколько, в зависимости от критериев ценообразования гостиничных услуг в России.

  1. Так, в наибольшей степени цена отеля зависит от его класса: мини-гостиница в Сочи, например, будет стоить куда дешевле номера в комплексе с 3-5 звездами на фасаде. При этом качество сервиса (при грамотном выборе места) здесь может оказаться ничуть не хуже. Из наиболее экономных вариантов по данному признаку – мини-отели, хостелы и гостиницы с 1-2 звездами.
  2. Список включенных и дополнительных услуг тоже влияет на тариф. Что, по большому счету, нужно туристу от отеля: ночлег, охраняемая стоянка (если это автотур), возможно, завтрак и минимум технического оснащения номера (кондиционер, фен, телевизор). Так стоит ли ему переплачивать за роскошный мини-бар (за напитки в котором все равно придется платить отдельно), элитный ресторан, на посещение которого и времени не хватит, стирку, глажку и т.д.?
  3. Сроки проживания и условия бронирования. Уже многократно подтвержденный факт: если зарезервировать апартаменты в Питербурге за 2-4 месяца до вселения, на период от 5 до 8 дней, можно существенно снизить их изначальную стоимость. То же актуально и при выборе гостиницы в Сочи, Краснодаре или Москве.
  4. Место размещения. Как правило, наиболее экономными вариантами являются комплексы, расположенные при аэропортах, на окраине города или (если это приморский курорт) на второй третьей линии (в 20-40 минутах ходьбы до моря).

К слову, о самой технологии поиска: начинать стоит не с цен конкретного центра, а с самой гостиницы. После, когда будет найден оптимальный вариант (по району дислокации, качеству обслуживания, списку услуг) можно поискать возможности сокращения его установленной цены.

Этот пост находится в категориях: