Йога библиотека. > Музыка для йоги > Riley Lee «Buddha’s Dream»

Riley Lee «Buddha’s Dream»



Симпатичная музыка в китайском стиле. Хороша для практики и релаксации. Неторопливые мелодии приглашают замедлить свой бег и переключиться на другую скорость — созерцательно-медитативную.

Ниже перечень файлов в формате mp3, их можно скачать бесплатно, просто щелкнув по ссылке.
ВАЖНО!! Если вместо скачивания ваш браузер пытается открыть файл для проигрывания, то просто щелкните на ссылке правой кнопкой и выберите «Сохранить объект как», и затем сохраните песню на ваш диск.

Riley Lee — 01 — Bubbling Spring

Riley Lee — 02 — Mountain Lake

Riley Lee — 03 — Spring Shower

Riley Lee — 04 — Lullaby Of The Whale

Riley Lee — 05 — Melting Snow

Riley Lee — 06 — Ocean Mist

Riley Lee — 07 — Seabreezes

Riley Lee — 08 — By The River

Riley Lee — 10 — As The Water Flows


Райли Ли начал играть на сякухати  — бабмбуковой флейте — в 1971 году. Инструмент обладает особым, неповторимым звуком, который может в значительной степени меняться по желанию играющего мелодию. Это свойство использовалось мастерами дзэн для исполнения медитативных мелодий.

Райли является преемником двух из старейших и самых почитаемых линий традиционной сякухати, историю которых можно проследить до дзен-буддизма комусо, или «монахов пустоты», существовавших в Японии в период Эдо. Игру на флейте монахи использовали в качестве медитативной практики — суйдзэн.

В 1980 году Райли стал первым не-японцем, достигшем ранга Дай шихан или Великого Мастера.

Музыка Райли — это медитация. Она используется во всем мире для йоги и занятий тай-чи,  а также массажа, иглоукалывания и другой телесно-ориетированной терапии.

Райли Ли

Этот пост находится в категориях: